카테고리

형제수산

마이페이지 장바구니


구매후기

자연산 홍합은 일반 홍합과 달리 국물의 깊이에서 차원이 다릅니다

5점 최성락 2010-10-12 추천: 추천 조회수: 1558

 자연산 홍합은 일반 홍합과 달리 국물의 깊이에서 차원이 다릅니다. 전에 일식집에서 서비스로 조금 먹어본 기억이 나서 주문해서 탕을 끓였습니다. 역시 훌륭한 맛입니다. 다만 껍데기 사이즈에 비해서 조개살의 크기가 조금 작은 것 같더군요. 아마 홍합도 철이 있어서, 계절에 따른 살의 크기가 다르리라 집작됩니다. 살은 뭐 그렇다고 치고, 국물은 정말 훌륭합니다. 다른분들 상품평을 보니 미역국을 끓이신다는데 저는 홍합 본연의 맛과 향을 즐기기 위해서는 아무것도 넣지말고 탕을 끓이실 것을 권유합니다. 솔직히 미역국에 넣기에는 아깝습니다...    

첨부파일:

비밀번호: 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

이름 비밀번호

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 수정

비밀번호

/ byte